ППР, ПОС, тех карта
Демонтаж Монтаж Проектирование: проект производства работ ППР, проект организации строительства ПОС, технологическая карта
Все виды ППР, ППРк, ПОР, ПОС, технологическая карта на демонтажные, монтажные и строительные работы заказывайте у нас – тел 8 904 644-2-644 – сделаем быстро и качественно
Проект Производства Работ (ППР) - это основной документ, регламентирующий организацию производства демонтажа и строительных работ в соответствии с технологическими правилами, требованиями к охране труда, экологической безопасности и качеству работ.
ППР в системе организационно-технологической подготовки демонтажа и строительных работ является основным документом, устанавливающим порядок инженерного оборудования и обустройства строительной площадки, обеспечивает моделирование строительного и демонтажного процесса, прогнозирование возможных рисков и определяет оптимальные сроки демонтажа и строительства.
Проект производства работ может быть разработан на строительство здания или сооружения в целом, на возведение их отдельных частей (подземная и надземная части, секция, пролет, этаж, ярус и т.п.), на выполнение демонтажа, отдельных технически сложных строительных, монтажных и специальных строительных работ, а также работ подготовительного периода.
Проект производства работ утверждается руководителем генеральной подрядной строительно-монтажной организации, а по производству монтажных и специальных работ – руководителем соответствующей субподрядной организации по согласованию с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией.
Проект производства работ на расширение, реконструкцию, демонтаж, техническое перевооружение действующего предприятия (здания или сооружения) должен быть согласован также с предприятием (организацией-заказчиком).
В состав проекта производства работ входит:
- Календарный план производства работ;
- Cтроительный генеральный план;
- Графики поступления на объект строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования;
- Графики движения рабочих кадров по объекту;
- Технологические карты;
- Решения по производству геодезических работ;
- Решения по технике безопасности;
- Перечни технологического инвентаря и монтажной оснастки, а также схемы строповки грузов;
- Пояснительная записка, содержащая: – обоснование решений по производству работ, в том числе выполняемых в зимнее время;
– потребность в энергетических ресурсах и решения по ее покрытию;
- перечень мобильных (инвентарных) зданий и сооружений и устройств с расчетом потребности и обоснованием условий привязки их к участкам строительной площадки;
– мероприятия, направленные на обеспечение сохранности и исключение хищения материалов, изделий, конструкций и оборудования на строительной площадке, в зданиях и сооружениях;
– мероприятия по защите действующих зданий и сооружений от повреждений, а также природоохранные мероприятия. На состав и содержание ППР влияют особенности организации проектирования и строительства, связанные с условиями застройки, видами и спецификой строительных работ. Стоимость разработки ППР зависит от: - Сроков разработки;
- Наличия полного пакета исходной документации;
- Сложности проводимых работ.
Разработка проекта производства работ осуществляется от 7 до 10 дней, в зависимости от наличия полного пакета исходной документации и сложности проводимых работ. Качественно разработанная организационно-технологическая документация является основой для принятия правильных управленческих решений. Без этой документации ведение строительства (реконструкции) запрещено законодательством.
Технологическая карта (ТК) – документ, в котором излагаются наиболее рациональные способы и последовательность выполнения рассматриваемого вида работ, организация труда, необходимые ресурсы и калькуляция трудовых затрат.
Технологические карты включают текстовой и графический материал, в том числе схемы рабочих мест с указанием фронта работ, границ участков, на которые делится объект (захватки, делянки), места расположения стационарных машин или пути движения и стоянки передвижных машин.
Технологические карты разрабатываются согласно существующим СНиПам и ГОСТам на строительные процессы, результатом которых являются законченные конструктивные элементы, а также части сооружения. Организационно-технологические решения, принимаемые в основу при разработке технологических карт, призваны обеспечивать высокое качество, безопасность и безаварийность выполнения работ в соответствии с требованиями действующих норм и правил строительного производства.
ТК могут быть трех видов:
- Типовыми без привязки к конкретным объектам;
- Типовыми с привязкой к типовым объектам;
- Индивидуальными с привязкой к конкретному проекту. В состав технологических карт входят разделы:
- Область применения;
- Организационно-технологические решения (схемы производства работ, указания по производству работ);
- Требования к операционному контролю качества;
- График производства работ;
- Инженерные решения по технике безопасности;
- Материально-технические ресурсы (потребность в машинах, механизмах, инструменте, приспособлениях, инвентаре, материалах, конструкциях, полуфабрикатах и эксплуатационных материалах).
Стоимость разработки технологических карт зависит от:
- Сроков разработки;
- Наличия полного пакета исходной документации;
- Сложности проводимых работ.