Переработка и резка лома
демонтаж и резка металлолома, плазменная, газовая, кислородно - пропановая, ацетиленовая резка металлолома, металлоконструкций
Газовая резка лома при демонтаже металлолома
Это один из самых распространенных и доступных методов демонтажа металлолома, переработки и резки лома черных металлов. Любой металл имеет свойство гореть в технически чистом кислороде при нагревании до температуры воспламенения. Именно это свойство позволяет применять резку газом. В процессе газовой резки металл локально разогревают до температуры 1200 — 1300°С. Для первоначального разогрева используют природные газы и газы нефтепереработки (напр., пропан). Затем на разогретый металл направляют струю кислорода, которая его режет.
Воздушно – плазменная резка черного и цветного лома
Плазменная резка металла является высокотехнологичным способом термического раскроя металлов с помощью специального оборудования, генерирующего плазму (плазмореза). Такой способ обработки материала позволяет осуществлять резку металлов в широком диапазоне толщин. Именно плазменная резка обеспечивает максимальную скорость обработки металла, превосходя по этому показателю кислородную (газовую) почти в пять раз.
Прессование и Пакетирование металлолома
Чистые листовые, полосовые и сортовые металлоотходы и отходы трубного производства, не содержащие лома и отходов цветных металлов подаются с помощью перевалочной машины в пресс-пакетировщик, где и прессуются пакеты. Углеродистая стружка не допускается. Легированная стружка допускается в пакетах из легированных металлоотходов. Прессуемая углеродистая сталь не должна смешиваться с легированной, а легированная сталь при прессовании должна быть только одной группы или марки.
Резка металлолома пресс-ножницами
Для механической переработки толстостенного и тонкостенного металлолома применяются пресс – ножницы. При этом достигается производительность от 16 до 50 тонн в час, в зависимости от модели. Негабаритный или смешанный лом черных металлов с помощью перевалочной машины поступает на пресс – ножницы, для дальнейшего разрезания. Устройство пресс-ножниц состоит из приёмной камеры, комплектующих её толкателя и ножей. Мощность и габариты приёмной камеры должны соответствовать количеству, в котором металлолом поступает в отделения устройства. Такая техника обычно устанавливается стационарно и не подвержена перевозкам.
Резка черного лома гидроножницами
Способ переработки лома черных металлов (ж/д вагонов, металлоконструкций и пр.) с помощью навесных полноповоротных ножниц с ротацией 360 градусов, которые посредством системы гидравлических соединений монтируются на соответствующий экскаватор. Преимущество данного способа в том, что машинист может сам регулировать габариты готовой продукции, может выполнять работы в любом месте производственной площадки и при этом обеспечивать высокую производительность.
Шредирование
Шредерная установка кардинально решает проблемы подготовки металлического лома, автоматизируя и механическое измельчение материала, и последующую сортировку на составляющие. Все сырье, поступающее на переработку, проходит радиационный и пиротехнический контроль. Затем металлолом сортируется по категориям и видам. Исходное сырье – автомобили, холодильники, стиральные машины и другой бытовой тонкостенный лом 4 – 6 мм отсортировывается под переработку на шредерной установке. В процессе сортировки удаляются технические жидкости, неметаллические детали, снимаются топливные баки. Далее металлолом перерабатывается на шредерной установке. Сопутствующие отходы передаются на размещение и утилизацию в специализированные организации согласно действующим договорам. Шреддерный лом является самым благоприятным сырьем для электросталеплавильного производства, а также характеризуется пониженным по сравнению с ломом категории А содержанием серы, кремния и фосфора. Насыпная плотность шреддированного лома выше, чем обычного. Использование шредированного лома оказывается выгодным и удобным в металлургическом процессе.
Сортировка мобильной установкой (грохот)
Механическая сортировка, или грохочение, выполняется грохотами — машинами, оборудованными поверхностями грохочения, которые позволяют «просеивать» материал, Разделяя его на различные фракции. Число получаемых при грохочении фракций материала определяется числом применяемых сит, а размер кусков (зерен) каждой фракции — размером отверстий соответствующих сит. Эффективность грохочения зависит от размера отверстий в сите и их формы, угла наклона грохота, влажности материала и его скорости перемещения по ситу.
Ручная сортировка
Разделение смешанных вторичных металлов по показателям качества, химическому составу и габаритам с использованием ручного труда. Для выполнения ручной сортировки специалисты должны обладать знанием материалов и внимательностью.
Механизированная сортировка
Разделение смешанных вторичных металлов по показателям качества, химическому составу и габаритам c использованием различных типов сепарационных машин и механизмов: перевалочных машин, с использованием навесного магнита, индукционных машин и пр.

металлолом, вторсырье, сдать лом, сдать металлолом, куплю лом, куплю металлолом, куплю черный лом, куплю черный металлолом, куплю цветной лом, куплю цветной металлолом, куплю лом цветных металлов